Экструдеры
 Дополнительные фотографии: |1|2|3|4|5|6|

С 1998 года на предприятием освоен выпуск экструдеров под торговой маркой «BRONTO» Экструдеры ВРОNTO модели Е-150, Е-250, E-500, E-500W и E-1000 широко применяются в комбикормовой и пищевой промышленности. Предназначены для экструзионной обработки зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, ржи, бобов и сои при получении высококачественных комбикормов для свиней и жвачных.

В экструдере осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формирующие фильеры матрицы. За счет высокой температуры 110-160 °С. давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка - на вторичный сахар, крахмал - на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаэа 0,15-0,17% при норме 0,1- 0,2%). Также за счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.

 Функции:
  • Плавная регулировка подачи зерна при помощи вибропитателя, а для модели Е-500W и Е-1000 при помощи шнекового питателя.
  • Цифровая индикация температуры в зоне гомогенизации.
  • Контроль нагрузки двигателя по индикатору «Ток нагрузки».
  • Механизм отсекателя делит непрерывную струю экструдата на мерные батончики.
  • Извлечение металлических включений магнитоуловителем.
  • Подстройка температуры процесса и коэффициента взрыва зерна осевым перемещением фильер
 Достоинства:
  • Экструдер Е-250, E-500, E-500W и Е-1000 сертифицирован УкрСЕПРО. Прошли государственные испытания и рекомендованы МинАПК Украины.
  • Повышенная износостойкость шнеков и гильз.
  • Регулировка влажности исходного сырья в рабочем органе при помощи системы увлажнения.
  • В комплектации с маслоотжимными прессами гарантировано получение масел в соответствии с ГОСТом, процесс позволяет сохранить все полезные вещества в конечном продукте Жмыху не требуется дополнительная обработка для скармливании животным и птице.
  • Разработана и внедрена технология получения гранулированных кормов для домашних животных и птиц.
  • Применяется в пищевой промышленности для получения кукурузных батончиков, ингредиентов для кондитерских изделий, текстурированого соевого белка, полуобезжиреной соевой муки, быстрорастворимых каш.
  • Возможность управлять процессом экструдирования и достигать заданных технологических параметров.
  • Удобство эксплуатации и обслуживания.
  Модельный ряд:
Модель
Модификация
Перерабатываемый продукт
Е-150
зерновой
кукуруза, бобовые, зерно
Е-250
зерновой
кукуруза, бобовые, зерно
Е-250
соевый
соя
Е-250
универсальный
кукуруза, бобовые, зерно, соя
Е-500
зерновой
кукуруза, бобовые, зерно
Е-500
соевый
соя
Е-500
универсальный
кукуруза, бобовые, зерно, соя
Е-500 W
универсальный
отходы птице-, мясо- и рыбопереработки, кукуруза, бобовые, зерно, соя
Е-1000
соевый
соя
Е-1000
универсальный
кукуруза, бобовые, зерно, соя
Е-1000
зерновой
кукуруза, бобовые, зерно
 
 Технические характеристики:
Характеристика
Е-500W
Производительность, кг/ч
150
250
500
500
1000
Мощность привода, кВт
19
37
55
58
92,5
Длина, мм
1700
2000
2000
2105
2500
Ширина, мм
705
1550
2300
2640
2600
Высота, мм
1700
1650
1700
1540
2000
Вес, кг
700
1000
1400
1500
2000