новые технологии - пиво

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соя-Продукт технологии новые технологии - пиво ...

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ПИВО

 Экструзионная обработка ячменя пивоваренного

   Наше предприятие занимается разработкой и внедрением в пищевой и комбикормовой промышленности самых передовых технологий и оборудования собственных разработок, не уступающих лучшим импортным аналогам.

   Понимая проблему качества и количества сырья (пивоваренного солода) для производства пива в Республике Беларусь и в соответствии с последними указаниями Президента по данному вопросу, мы совместно со специалистами Могилевского университета продовольствия разработали и предлагаем к внедрению технологию и комплект оборудования, позволяющие производить 30%-ю и более замену солода на ячмень продовольственный, обработанный по специальной экструзионной технологии.

   Преимущества данной технологии являются следующими: Вследствие дополнительной желатинизации крахмала, деструкции целлюлозно- лигниновых образований клетчатки в более простые виды моносахаридов и аминокислот значительно повышается активность ячменя, создается микропористая структура сырья, происходит стерилизация сырья от микроорганизмов и бактерий.

   Результатом применения технологии экструзионной обработки ячменя является:

  • Существенная экономия (до 30 %) солодовых ресурсов и замена их на ячмень продовольственный, обеспечивая при этом преемственность по сырью
  • Значительное снижение себестоимости сырья при производстве пива в виду того, что себестоимость экструзионного ячменя в два раза дешевле солода
  • С увеличением доли (до 25-30 %) экструзионного ячменя в заторе отмечено увеличение выхода экстракта на 10 % и снижение цветности пивного сусла
  • Продолжительность осахаривания соответствует значениям, предусмотренным стандартом на светлые сорта пива (15-20 мин)
  • С увеличением дозы экструзионного ячменя в заторе незначительно повышается вязкость пивного сусла, не оказывая влияния на продолжительность фильтрации
  • Использование экструзионного ячменя в количестве до 30 % от массы затираемых зернопродуктов позволяет улучшить качество сусла за счет более высокой конечной степени сбраживания в результате перехода азотистых веществ и сахаров в сусло дополнительно из экструзионного ячменя
  • Сохраняется полная вкусовая преемственность готового продукта

   Приведенные данные указывают на достижение хороших органолептических и экономических показателей готового продукта.

   НОУ-ХАУ данной технологии состоит в получении экструзионного ячменя на двухшнековом экструзионном комплексе нашего производства и изготовлении пивного сусла с улучшенными показателями в процессе производства пива.

   Если получение пивного сусла с улучшенными характеристиками является модернизацией технологического процесса, не требующей капитальных затрат, то для получения экструзионного ячменя необходимо специальное технологическое оборудование, в проектировании и производстве которого специализируется наше предприятие. Его прототип можно посмотреть на нашем предприятии или в журнале «Хлебопек» # 4 за 2003 год.

   Стоимость указанной технологии и оборудования менее 100 тысяч ЕВРО, при этом срок ее окупаемости составит не более 1 года, возможна лизинговая схема оплаты.

   Более подробные данные о сути данного проекта мы готовы предоставить дополнительно, в случае Вашей заинтересованности.

связаться с нами ...

Отзыв начальника отдела технологий ликёро-водочной,
винодельческой и пиво-безалкогольной продукции Т.М.Тананайко
|1|2|

 

  инфо
технологии
   
Сайт оптимизирован для MS Internet Explorer 5 с разрешением 1024x768.     Авторские права принадлежат ООО "Соя-продукт"© 2006-2007
Разработка проекта - FAETON® Electronics www.fae.by
Написать письмо администратору сайта - design@soya.by